设为首页收藏本站

中国中药研究与评价网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 887|回复: 0

遵循中医理论的中药安全有效

[复制链接]

2178

主题

5

听众

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

  • TA的每日心情
    郁闷
    2015-12-23 16:08
  • 签到天数: 344 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2013-6-6 10:12:17 |显示全部楼层
      5月30日,第二届中国(北京)国际服务贸易交易会上,商务部、国家中医药管理局联合召开新闻发布会。会上,针对有关近来中药安全风波的记者提问,国家中医药管理局国际合作司司长王笑频说,应坚定地相信中医理论指导下生产的中药是安全、有效的,所有经过国家药品监管部门严格审批上市的中药,都应该被认为合法、符合标准。
      王笑频说,中医药服务贸易呈现出3个新趋势:即市场需求不再局限于诊疗服务贸易,已拓展到预防保健、科研、旅游休闲等多个领域;越来越多的民营、合资、独资机构进入该领域;服务提供方式不但有坐堂医等传统方式,各种结合现代科技的远程诊疗、数字诊疗等也开始成为中医药服务的新名片。
      当天,两部门联合发布《中医药服务贸易重点项目、骨干企业(机构)和重点区域建设工作办法(试行)》,决定用3年时间,引导和扶持在中医药医疗、保健、教育、科研、产业、文化等方面实施一批中医药服务贸易重点项目,建设一批中医药服务贸易骨干企业(机构),创建若干个中医药服务贸易重点区域,并使之发挥示范辐射作用。
      来源: 健康报

    路是走出来的,事是干出来的!~
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    QQ|Archiver|手机版|中国中药研究与评价网 ( 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780 )  

    GMT+8, 2019-7-21 18:45 , Processed in 0.100546 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X2.5

    © 2001-2012 Comsenz Inc.

    回顶部