设为首页收藏本站

中国中药研究与评价网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 917|回复: 0

王国强:把握中医药发展的“大势”在于行业自身

[复制链接]

668

主题

9

听众

1万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

  • TA的每日心情
    奋斗
    2014-10-30 08:45
  • 签到天数: 283 天

    [LV.8]以坛为家I

    最佳新人 活跃会员 推广达人 宣传达人 突出贡献

    发表于 2014-2-21 09:13:40 |显示全部楼层
                      王国强:把握中医药发展的“大势”在于行业自身

        国家中医药管理局局长王国强在近日由中华中医药学会举办的贯彻落实十八届三中全会精神,推动中医药事业科学发展专家座谈会上指出,改革就是要解决影响中医药事业发展的关键问题和突出问题,梳理出制约中医药事业发展、影响中医药继承和创新的问题等,不断完善中医药事业发展的政策和机制。会上,专家各抒己见,为中医药发展建言献策。
     正如国家卫生和计划生育委员会副主任、国家中医药管理局局长王国强在今年的全国中医药工作会议上所诠释的,中医药发展正处在能力提升推进期、健康服务拓展期、深化医改攻坚期、政策机制完善期。尽管中医药事业发展面临难得的机遇,然而,到底该如何推动中医药事业的发展,就看我们行业自身了。
      王国强副主任提出,要充分认识当前中医药发展的“大势”,把握中医药发展所处的历史方位,科学谋划中医药发展的“大事”。今年的全国中医药工作会议再次将中医药放在党和国家改革发展全局的战略高度来安排部署。

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    QQ|Archiver|手机版|中国中药研究与评价网 ( 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780 )  

    GMT+8, 2019-5-22 19:52 , Processed in 0.101700 second(s), 25 queries .

    Powered by Discuz! X2.5

    © 2001-2012 Comsenz Inc.

    回顶部