设为首页收藏本站

中国中药研究与评价网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1143|回复: 1

睡觉时千万别犯六大禁忌

[复制链接]

298

主题

2

听众

6456

积分

六级研究员

Rank: 8Rank: 8

  • TA的每日心情
    无聊
    2014-11-5 09:12
  • 签到天数: 252 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2014-3-25 15:01:28 |显示全部楼层

    1、枕头过高

      从生理角度上讲,枕头以8至12公分为宜。太低,容易造成“落枕”,或因流入头脑的血液过多,造成次日头脑发涨、眼皮浮肿;过高,会影响呼吸道畅通,易打呼噜,而且长期高枕,易导致颈部不适或驼背。

      2、枕着手睡

      睡时两手枕于头下,除影响血液循环、引起上肢麻木酸痛外,还易使腹内压力升高,久而久之还会引发“返流性食道炎”。所以,睡时不宜以两手为枕。

      3、被子蒙头

      以被蒙面易引起呼吸困难;同时,吸入自己呼出的二氧化碳,对身体健康极为不利。婴幼儿更不宜如此,否则有窒息的危险。

      4、张口呼吸

      闭口夜卧是保养元气的最好办法,而张口呼吸不但会吸进灰尘,而且极易使气管、肺及肋部受到冷空气的刺激。最好用鼻子呼吸,鼻毛能阻挡部分灰尘,鼻腔能对吸入的冷空气进行加温,有益健康。

      5、对着风睡

      睡眠时对环境变化的适应能力降低,易受凉生病。古人认为,风为百病之长,善行而数变;善调摄者,虽盛暑不当风及生卧露下。所以睡觉的地方应避开风口,床离窗、门有一定距离为宜。

      6、坐着睡

      有些人吃饱饭往沙发一坐,打开电视沏壶茶,够舒服的。可能工作太累了,看着电视就睡着了,这就使第二大隐患出现了!因为坐着睡会使心律减慢,血管扩张,流到各脏器的血液也就少了。再加上胃部消化需要血液供应,从而加重了脑缺氧,导致头晕、耳鸣的出现。有人说中午就歇一会儿,谁还带个被子去公司呀,找个地方一待就得了。事儿是省了,可身体却会提出抗议的。


    回复

    使用道具 举报

    25

    主题

    1

    听众

    3709

    积分

    六级研究员

    Rank: 8Rank: 8

    该用户从未签到

    发表于 2014-8-20 11:38:53 |显示全部楼层
    要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢












    婴儿游泳馆是宝宝游泳的地方,宝宝们都是父母的希望,在给宝宝做抚触的时候自然有很多地方需要注意。
    1、婴儿游泳馆室内一定要保持恒温,并有完善的通风系统,保持馆内空气新鲜,稳定的室温对宝宝健康是最起码的保障;
    2、坚持一个宝宝一个游泳池、一个游泳池用过一次就要换水,每次游泳的时候都要铺垫泳池膜,游泳池消毒不可以用氯消毒水,会对宝宝的健康状
    况造成影响;
    3、宝宝下水游泳前要用水温计测量游泳池水温,过高或过低的水温都对会伤害到宝宝的皮肤;
    4、消毒系统要全面到位,婴儿游泳馆每个地方,抚触台,游泳池,毛巾都需要定时消毒;
    5、在婴儿游泳馆内陪同宝宝的家长最多只能有2位,其他家长可以在透明玻璃外观看等待;
    6、婴儿游泳馆内不宜同时进入太多人,要提高宝宝的游泳质量一定要有一个清净的环境。
    原文链接 http://www.btzay.com/pxkmxx.asp?new_id=1154
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    QQ|Archiver|手机版|中国中药研究与评价网 ( 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780 )  

    GMT+8, 2019-5-22 19:33 , Processed in 0.096116 second(s), 23 queries .

    Powered by Discuz! X2.5

    © 2001-2012 Comsenz Inc.

    回顶部