设为首页收藏本站

中国中药研究与评价网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2555|回复: 1

中药临床试验CRC培训及研讨会在天津成功召开

[复制链接]

2178

主题

5

听众

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

  • TA的每日心情
    郁闷
    2015-12-23 16:08
  • 签到天数: 344 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2014-4-28 15:16:35 |显示全部楼层


            2014年4月26-28日,由天津中医药大学第一附属医院、北京康派特药物研究与临床评价中心共同举办的“中药临床试验CRC培训及研讨会”在天津鑫茂天财酒店成功召开,本次会议聚集了近30家全国知名中医临床药理基地主任,并邀请了美国佛罗里达大学临床和转化医学中心Wajeeh Bajwa教授和国内药物临床试验管理、临床、数据统计等方面资深专家熊宁宁教授、夏结来教授、胡镜清教授、高蕊教授、张学斌博士等进行了精彩的主题报告。


            大会前夕,来自近30多家的中医临床药理基地办公室主任以及CRO公司、临床评价中心代表就当前中药临床试验CRC的建立、工作职责、管理体系等方面进行了充分的讨论,我中心李磊主任就我中心在近四年的CRC建设实践中存在的被认可度、工作的职责范围界定以及研究者的配合度等方面问题进行发言,引起了各方专家的热烈讨论;同期,我中心近20名各地CRC代表在李和林总监的带领下,举行了我中心CRC的座谈会,主要就各驻地CRC工作流程、项目操作技能、方案的认知等存在的问题进行了充分的讨论,并对一线CRC的个人心态、归属感等人文关怀的方式方法进行了探讨,为下一步CRC更加健康、专业和持续的成长进行了疏导并奠定了基础。


            作为本次培训及研讨会的主办方之一,北京康派特药物研究与临床评价中心张学斌博士总结多年CRC管理经验,做了《CRC与EDC结合对药物临床试验实施和管理的探索与实践》的主题报告。为应对临床研究实施过程的复杂性和多样性,完善临床研究基地制度,保证药物临床试验高质量完成,结合医药企业对临床研究效率的诉求,北京康派特药物研究与临床评价中心于2010年成立了CRC队伍。经过近4年的发展,CRC作为一个独立的事业部运行,区别于CRO系统的管理和汇报体制,保证了临床研究临床实施的独立性。


            目前,本事业部设立东北、华北、华中、华南、西南5个片区,临床研究项目一旦确认,区域CRC将被委派到参研医院,由研究负责人进行管理。CRC负责协助、协调院内、科室内部等项目启动前工作,及项目研究者除临床诊治和疗效判断之外的几乎所有工作。区域总监向研究者、医院项目负责人了解CRC的工作情况,并由研究者对CRC进行考评。此体系的建立,保证了数据及时性、可控性、真实性,研究进度的可控性,保证了临床研究的顺利实施 。
    4月28日,中心统计总监、项目总监以及医学总监等对回到总部的近20名CRC代表就临床试验方案设计、试验操作规程、数据管理要求与结果表达、与研究者沟通技能等方面进行了系统的培训,并带领CRC对总部的项目管理档案、办公环境、平台构建、企业文化等进行了参观和了解。
            来源于:中国中药研究与评价网
        2014-4-27

    路是走出来的,事是干出来的!~
    回复

    使用道具 举报

    25

    主题

    1

    听众

    3709

    积分

    六级研究员

    Rank: 8Rank: 8

    该用户从未签到

    发表于 2014-6-6 11:42:15 |显示全部楼层
    要顶的啊,楼主辛苦了,谢谢












    减肥方法小妙招
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    QQ|Archiver|手机版|中国中药研究与评价网 ( 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780 )  

    GMT+8, 2019-12-15 11:35 , Processed in 0.128037 second(s), 23 queries .

    Powered by Discuz! X2.5

    © 2001-2012 Comsenz Inc.

    回顶部