设为首页收藏本站

中国中药研究与评价网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 753|回复: 0

如何挑选好的浴缸

[复制链接]

25

主题

1

听众

3709

积分

六级研究员

Rank: 8Rank: 8

该用户从未签到

发表于 2015-8-7 14:38:55 |显示全部楼层
躺在浴缸中美美地享受属于自己的热和一刻,是多么舒服的事情。浴缸与淋浴房不一样,浴缸带来的沐浴享受是淋浴不能相比的。浴缸,这种传统的洗浴设备不但不会逐渐被淘汰,而且会随着人们的需求不断发展。
那如何挑选一款适合自己家庭的浴缸呢? 由于制造材质基本决定了浴缸的性能,因此在选购浴缸时,沈阳装饰装修公司-新饰家装饰材料部娜娜提醒业主首先确定自己想要的材质非常关键,从制造的材质上区分,一般分为亚克力浴缸、钢板浴缸和铸铁浴缸以及时下流行的木桶浴缸,不同材质的浴缸具有各自不同的特点。
亚克力浴缸 亚克力浴缸使用人造有机材料制造,特点是造型丰富,重量轻,表面光洁度好,而且价格低廉,但由于人造有机材料存在耐高温能力差,耐压能力差,不耐磨,表面易老化的缺点,因此亚克力浴缸在使用三年以上浴缸表面极少有不变色的。不过,一些品牌厂家在生产时采用了进口高亮度、高硬度卫浴专用亚克力板材,一定程度上克服了亚克力的一些缺点。假如消费者在选购时以为自己对浴缸的使用频率比较低,或者屋子几年之内还要再装修,那么,亚克力浴缸由于良好的性价比,还是比较适合这类消费者的。 优点:造价较便宜,保温效果佳,造型丰富多样。 缺点:表面轻易被硬物弄花。
铸铁浴缸 铸铁浴缸采用铸铁制造,表面覆搪瓷,所以重量非常大,使用时不易产生噪音;由于铸造过程比较复杂,所以铸铁浴缸一般造型比较单一而价格却很昂贵。优点:经久耐用,注水噪声小,便于清洁。 缺点:价格过高,分量沉重,安装与运输难。
木质浴缸 实木类浴缸常选用木质硬、密度大、防腐性能佳的材质,如云杉、橡木、松木、香柏木等,市场上实木浴桶的材质以香柏木的最为常见。据大明宫建材家居城某品牌实木浴缸的导购先容,实木浴缸除了给人线人一新的感觉外,还有轻易清洗、不带静电、环保自然等优点,洗浴过后用净水就可以洗刷干净,日常保养更简单,实木浴缸喜湿怕干,要时常用净水浸润,避免暴晒。 优点:保温性强,缸体较深,充分浸润身体。 缺点:价格较高,需保养维护,会变形漏水。
钢板浴缸 钢板浴缸是制造浴缸的传统材质,钢板缸是由整块厚度约为2毫米的浴缸专用钢板经冲压成型,表面再经搪瓷处理而制成的,它具有耐磨、耐热、耐压等特点,重量介于铸铁缸与亚克力缸之间,保温效果低于铸铁缸,但使用寿命长,整体性价比较高,所以很多消费者在装修时首选钢板缸。 优点:价格较便宜,质地轻巧,便于安装。 缺点:保温效果差,注水噪声大,造型较单调。
不选贵的只买对的 在选择浴缸的时候,首先要考虑的是品牌和材质,这通常是由购买的预算来决定的;其次是浴缸的尺寸、外形和龙头孔的位置,这些要素是由浴室的布局和客观尺寸决定的;最后还要根据自己的爱好和喜好选择浴缸的款式和舒适度。 根据实际情况来选浴缸。

文章转自 http://www.belovespa.com/index.php/home/index/newsdetail/id/43












宝宝游泳池
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

QQ|Archiver|手机版|中国中药研究与评价网 ( 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780 )  

GMT+8, 2018-10-23 22:09 , Processed in 0.086514 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部