设为首页收藏本站

中国中药研究与评价网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 656|回复: 0

传统中药现代化助力中国本土品牌突围

[复制链接]

2178

主题

5

听众

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

  • TA的每日心情
    郁闷
    2015-12-23 16:08
  • 签到天数: 344 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2015-10-27 15:21:47 |显示全部楼层
            在中国西南边陲的云南省,云南白药牙膏不仅成为这家老字号的招牌产品,还成为传统中药现代化、生活化的标杆,打破了外资牙膏品牌的垄断,今年预计销售额(含税)接近40亿元。

            云南白药是一个历史悠久的民族品牌,问世百余年来, 云南白药以其独特、神奇的功效被誉为“中华瑰宝、伤科圣药”。云南白药集团总经理尹品耀说,近年来,云南白药以“以药为本、跨界发展”的理念,对传统中药进行现代化改造,实现了由“传统中药”向“现代中药”的转变,开发出一系列与生活紧密融合的新产品。

            其中,白药牙膏已成为民族品牌转型升级的代表。在2005年之前,中国高端牙膏市场基本被佳洁士、高露洁等外资品牌垄断,民族品牌生存空间严重挤压。

            尹品耀说,由于白药散剂良好的止血止痛功效,一些消费者在牙痛时,把白药粉涂抹在牙膏上来刷牙,效果竟然非常好。这给白药集团如何把传统中药更好地融入现代生活,带来了很大的启发。

            2005年,云南白药正式进入牙膏市场,当时佳洁士、高露洁和中华3大品牌占据了国内高端市场的60%。10多年间,云南白药投入科研力量,并陆续推出系列产品,凭借细分功效撬开市场。

            据介绍,2010年,白药牙膏已经成为本土品牌第一名,销售收入突破10亿元,位列牙膏行业第五位。到2013年年中,白药牙膏超过高露洁进入三甲。统计显示,今年云南白药牙膏以市场份额16%的优异表现,超越佳洁士跻身行业第二。

            “云南白药牙膏取得今天的市场地位,最终决定的还是产品本身和消费者的体验。”尹品耀说,“白药牙膏把传统中药的精髓发扬光大也是成功的根本。”

            来源:新华网、中国中药协会

    路是走出来的,事是干出来的!~
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    QQ|Archiver|手机版|中国中药研究与评价网 ( 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780 )  

    GMT+8, 2019-7-18 04:44 , Processed in 0.099502 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X2.5

    © 2001-2012 Comsenz Inc.

    回顶部