设为首页收藏本站

中国中药研究与评价网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 664|回复: 0

中药提取物成保健食品产业发展大方向

[复制链接]

2178

主题

5

听众

2万

积分

版主

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

  • TA的每日心情
    郁闷
    2015-12-23 16:08
  • 签到天数: 344 天

    [LV.8]以坛为家I

    发表于 2015-12-8 15:27:40 |显示全部楼层
          本报讯“目前中国居民膳食结构发生明显改变,慢病蔓延形势十分严峻,这给家庭和社会都带来了极大负担。在此背景下,作为健康使者的营养保健食品产业将迎来发展良机。”在11月29日召开于山东兖州的“首届山东润美健康养生节”高端论坛上,中国医药保健品进出口商会技术服务中心副主任张中朋如此表示。
          张中朋说,医疗是人们健康的维修工,维持机体健康日常保健更重要。但是目前,我国居民既面临着超重、肥胖等由于饮食过“好”导致的健康问题,还有不少人因为膳食结构不合理而造成营养素的缺乏,合理补充人工营养素因而被越来越多的人选择。关于营养保健产品的种类,中国中医科学院中药研究所副所长边宝林认为,以治未病见长的中药将大有可为。
          据致力于国产保健食品出口的山东明源进出口股份有限公司董事长舒新斌介绍,目前中国医药市场中药出口比例大于西药,其中中药又以中药提取物和饮片为主。“实际上,中药出口由原材料加工向提取物的转变,既是中国营养保健类食品的发展方向,也是顺应国际健康产业发展形势的必要转变。很长一段时间以来,中国中药材的安全性在国际市场屡遭诟病,比如农药残留、重金属超标等问题。中药提取物做成营养保健食品,既可以轻易规避上述安全性弊端,又容易把控质量,在国际市场上也格外受欢迎。”
          来源:人民政协报、中国中药协会

    路是走出来的,事是干出来的!~
    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    QQ|Archiver|手机版|中国中药研究与评价网 ( 京ICP备12040100号-1 京公网安备11010502022780 )  

    GMT+8, 2019-7-18 04:51 , Processed in 0.099788 second(s), 24 queries .

    Powered by Discuz! X2.5

    © 2001-2012 Comsenz Inc.

    回顶部